5分でできる!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に塩をふりかける。
- 2 中火で熱したフライパンに油(分量外)をしいて、そこへ直接生姜をすりおろして加える。
- 3 手の空いている時間で、キャベツを千切りにしておく。
- 4 生姜が焦げる前に豚肉を入れて、両面に日が通ったら、調味料をすべて加える。
- 5 調味料が豚肉と絡んだら火を止め、キャベツの千切りの上に乗せる。
きっかけ
お母さんが、豚の生姜焼き用の肉を買ってあるんだけど と言っておきながら、今日は疲れた~ を連呼してくるので。
おいしくなるコツ
キャベツの千切りは買ってきたものでもいいです。 そうするとまな板を出さなくて済みます。 シンプルな料理なので焼き加減がとても大事です。 フライパンをよく熱してから豚肉を入れるようにしてください。
- レシピID:1090034351
- 公開日:2017/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません