ジューシーナス&しし唐のきんぴら レシピ・作り方

ジューシーナス&しし唐のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
ナスのジューシー、しし唐の辛味で食欲すすみます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは、横半分に切り、厚めのせん切りにする。しし唐は種を取り出し、せん切りにする。しょうがはせん切りにする。
  2. 2 1、薄力粉、すりごまを混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を広げて焼き、しんなりしたら、混ぜ合わせ、塩、しょうゆを加え、味をととのえる。

きっかけ

夏の食材が、美味しい季節に作ってみました。

おいしくなるコツ

ナスのジューシーと、香味野菜のしょうがと、 しし唐の風味で、食欲進みます。

  • レシピID:1090034210
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ジューシーナス&しし唐のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る