ジューシーナス&しし唐のきんぴら レシピ・作り方
![ジューシーナス&しし唐のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f74ed2212e18892d597d3224bb0cf7e9e8841230.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ナス(千葉県産) 1個
- しし唐(千葉県産) 3個
- しょうが(千葉県産) 1片
- 薄力粉 大さじ2
- すりごま(白) 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ナスは、横半分に切り、厚めのせん切りにする。しし唐は種を取り出し、せん切りにする。しょうがはせん切りにする。
- 2 1、薄力粉、すりごまを混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を広げて焼き、しんなりしたら、混ぜ合わせ、塩、しょうゆを加え、味をととのえる。
きっかけ
夏の食材が、美味しい季節に作ってみました。
おいしくなるコツ
ナスのジューシーと、香味野菜のしょうがと、 しし唐の風味で、食欲進みます。
- レシピID:1090034210
- 公開日:2017/07/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ジューシーナス&しし唐のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません