オクラ巻きまきハンバーグ レシピ・作り方

オクラ巻きまきハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
甘酸っぱさが食欲そそります。お肉も加わり
スタミナアップです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは、一口大に切る。
  2. 2 オクラは熱湯に通し、
    固い部分を取り除く。
  3. 3 たまねぎは、みじん切りにして、牛豚ひき肉、塩、こしょう、ガーリックパウダー、
    溶き卵、パン粉を混ぜ合わせる。
  4. 4 3を4等分して、2をくるむ。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を転がしながら焼き、トマトケチャップ、中農ソースを加え、全体にからめる。
  6. 6 1を皿に盛り、その上に、5をのせる。

きっかけ

ハンバーグでオクラを包むことで、栄養価もアップして、子供たちにも食べやすいオクラになりました。

おいしくなるコツ

牛豚肉でスタミナ源にもなりそうな、疲労回復、夏バテ防止に良いような気がします。わが家では、 ハンバーグにすることで、家族で食べやすくなり、 トマトケチャップの酸味が食欲そそりました。

  • レシピID:1090034183
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラ巻きまきハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る