❤マスタードとメープルシロップのチキンソテー❤ レシピ・作り方

❤マスタードとメープルシロップのチキンソテー❤
  • 約1時間
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ペッパー効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■一口大カットで大きめ2枚
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ペパーステーキシーズニング ■7振り~
  • メープルシロップ ■大1
  • マスタード ■液体・大3
  • 白ワイン ■小さじ2
  • にんにく ■好みでチューブ1㎝~
  • グレープシードオイル 大1.5
  • ブラックペッパー ミル挽き6回し~

作り方

  1. 1 ポリ袋等に■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱。

    その後弱火で4分蒸し焼き。
  3. 3 2の火加減を再度中火に戻し転がしつつ、蒸し焼きの際に出た水気が飛ぶ程度まで加熱。

    火を止めてブラックペッパーをかけてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033968
  • 公開日:2017/07/07
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鶏むね肉
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