即席☆茄子の浅漬け レシピ・作り方

即席☆茄子の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
昆布茶で味付けの迷いがない簡単レシピです

材料(2〜3人分)

  • 茄子 3本
  • あご出汁 4g
  • 梅昆布茶 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切ったら、手で裂くように一口大にちぎり、水(分量外)で浸けて灰汁抜きをする。2〜3度水を交換すると良いと思います。
  2. 2 ポリ袋などに水気を切った茄子・あご出汁・梅昆布茶を入れ1分程フリフリしたら出来上がりです

きっかけ

茄子の美味しい季節なので素材の味を生かして作りました

おいしくなるコツ

茄子は手で契ること。 味馴染みが早いです

  • レシピID:1090033894
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の漬物
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る