だしぽん醤油de❤インゲンと鶏胸の照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ●小さ目2枚
- 塩麹
- ●大1.5
- 生姜
- ●チューブ1㎝~(下味用)
- 片栗粉
- 大3弱
- サラダ油
- 大2
- だしぽん醤油
- ■大2
- 清酒
- ■大1
- 本味醂
- ■大1
- 黒糖
- ■小さじ2(粉末使用)
- 生姜
- ■チューブ1㎝~(味付け用)
- インゲン
- 冷凍カットで40g程度
- 胡麻
- 大1(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
- ポリ袋等に●を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。
↑の麹を手で優しく落として一口大にカット。
↑に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を入れて各面2分加熱したら弱火で蓋をして蒸し焼き4分。
再度火加減を中火に戻して良く混ぜた■を加えて1分加熱。
-
- 3
-
- 2にインゲンを加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。
火を止めて胡麻を振り入れてザックリ混ぜて完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
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