だしぽん醤油de❤インゲンと鶏胸の照り焼き❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
●小さ目2枚
塩麹
●大1.5
生姜
●チューブ1㎝~(下味用)
片栗粉
大3弱
サラダ油
大2
だしぽん醤油
■大2
清酒
■大1
本味醂
■大1
黒糖
■小さじ2(粉末使用)
生姜
■チューブ1㎝~(味付け用)
インゲン
冷凍カットで40g程度
胡麻
大1(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1
    ポリ袋等に●を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の麹を手で優しく落として一口大にカット。

    ↑に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱したら弱火で蓋をして蒸し焼き4分。

    再度火加減を中火に戻して良く混ぜた■を加えて1分加熱。
  3. 3
    2にインゲンを加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。

    火を止めて胡麻を振り入れてザックリ混ぜて完成❤
  4. 4
    使ったのはコレ❤

きっかけ

ある物で1品^^

公開日:2017/06/30

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カテゴリ
鶏むね肉

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