だしぽん醤油de❤インゲンと鶏胸の照り焼き❤ レシピ・作り方

だしぽん醤油de❤インゲンと鶏胸の照り焼き❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ●小さ目2枚
  • 塩麹 ●大1.5
  • 生姜 ●チューブ1㎝~(下味用)
  • 片栗粉 大3弱
  • サラダ油 大2
  • だしぽん醤油 ■大2
  • 清酒 ■大1
  • 本味醂 ■大1
  • 黒糖 ■小さじ2(粉末使用)
  • 生姜 ■チューブ1㎝~(味付け用)
  • インゲン 冷凍カットで40g程度
  • 胡麻 大1(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 ポリ袋等に●を入れて良く揉み冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑の麹を手で優しく落として一口大にカット。

    ↑に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて各面2分加熱したら弱火で蓋をして蒸し焼き4分。

    再度火加減を中火に戻して良く混ぜた■を加えて1分加熱。
  3. 3 2にインゲンを加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱。

    火を止めて胡麻を振り入れてザックリ混ぜて完成❤
  4. 4 使ったのはコレ❤

きっかけ

ある物で1品^^

  • レシピID:1090033834
  • 公開日:2017/06/30
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