自家製ピクルス レシピ・作り方

自家製ピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
簡単に本格的なピクルスが出来ます

材料(2〜3人分)

  • 大根 5cm幅
  • 人参 6cm幅
  • ズッキーニ 1/2本
  • セロリ 3本
  • パプリカ 1/2個
  • ☆酢 200cc
  • ☆白ワイン 150cc
  • ☆水 150cc
  • ☆ニンニクチューブ 4〜5cm
  • ☆塩 小さじ2
  • ☆三温糖 大さじ5
  • ☆鷹の爪(種は取る) 1個
  • ☆ローリエ 1枚
  • ☆ミックスペッパー 小さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 大根は5mmのいちょう切り。
    その他の野菜はスティック状に切り保存容器に並べるように詰めます
  2. 2 ☆の材料を小鍋に入れ沸騰させる。
    砂糖が溶けたら、1の保存容器に流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩おいて出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に余っていた食材で作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090033802
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスにんじん大根セロリズッキーニ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/02/10 21:16
    自家製ピクルス
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る