ほろにがチャンプルーオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、縦半分に切り、わたを取り出し、薄切りにして、塩でもみ、熱湯に通し湯切りをする。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1、小角切りの豆腐、かつお削り節を入れ、炒め合わせ、
塩、あらびき黒こしょうをふり、味をととのえ、取り出す。 - 3 溶き卵、牛乳、塩、あらびき黒こしょうを混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、加熱して、半熟になったら、2をのせ、半分に折りたたみ、軽く加熱する。
- 4 3を取り出し、皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)