ほろにがチャンプルーオムレツ レシピ・作り方

ほろにがチャンプルーオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
ゴーヤのほろにがさがgood。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 4センチ
  • 木綿豆腐 30g
  • サラダ油 少々
  • 塩、あらびき黒こしょう 少々
  • かつお削り節 少々
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、わたを取り出し、薄切りにして、塩でもみ、熱湯に通し湯切りをする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1、小角切りの豆腐、かつお削り節を入れ、炒め合わせ、
    塩、あらびき黒こしょうをふり、味をととのえ、取り出す。
  3. 3 溶き卵、牛乳、塩、あらびき黒こしょうを混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、加熱して、半熟になったら、2をのせ、半分に折りたたみ、軽く加熱する。
  4. 4 3を取り出し、皿に盛り付ける。

きっかけ

これからの季節美味しく手頃なゴーヤを使ってみました。

  • レシピID:1090033611
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る