今が旬☆かぶの即席漬物 レシピ・作り方

今が旬☆かぶの即席漬物
  • 約10分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
旬のかぶは皮も柔らかいので、そのままでも美味しく浸かります

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 かぶ・人参・生姜は千切りにし、かぶの葉は5cm幅に切り、ジップロックに全ての材料を入れます
  2. 2 材料が均等に混ざるように、よくフリフリしたら10分程冷蔵庫で放置したら出来上がりです。

きっかけ

美味しいあご出汁を頂き、今が旬のかぶを味わいたくて作りました

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090033549
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る