❤もやしとブロコと大根と牛薄切りのスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り
- 120ℊ程度~
- 大根
- ■1cm角切りで1/3(特大サイズ)
- お水
- ■700㏄
- 清酒
- ■大2
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ダシダ
- ■大1
- ブロッコリー
- ●茹でた物・10房程度
- もやし
- ●1/4袋
- コーン
- ●40g程度
- 塩胡椒
- 3振り~
作り方
-
- 1
- 牛肉はあらかじめ分量外500㏄程度の熱湯で2分程茹でて油脂と灰汁抜きを行っておきます。
(※)
お好みで^^;
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
-
- 3
- 2に1と●を加えて弱火のまま灰汁を取りつつ2分ほど加熱。
↑に塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません