❤もやしとブロコと大根と牛薄切りのスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
主食級❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

牛薄切り
120ℊ程度~
大根
■1cm角切りで1/3(特大サイズ)
お水
■700㏄
清酒
■大2
生姜
■チューブ1㎝~
ダシダ
■大1
ブロッコリー
●茹でた物・10房程度
もやし
●1/4袋
コーン
●40g程度
塩胡椒
3振り~

作り方

  1. 1
    牛肉はあらかじめ分量外500㏄程度の熱湯で2分程茹でて油脂と灰汁抜きを行っておきます。

    (※)
    お好みで^^;
  2. 2
    お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。
  3. 3
    2に1と●を加えて弱火のまま灰汁を取りつつ2分ほど加熱。

    ↑に塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

満足度の高いスープを食べたくて^^

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
大根牛肉薄切りブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする