❤もやしとブロコと大根と牛薄切りのスープ❤ レシピ・作り方

❤もやしとブロコと大根と牛薄切りのスープ❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
主食級❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛薄切り 120ℊ程度~
  • 大根 ■1cm角切りで1/3(特大サイズ)
  • お水 ■700㏄
  • 清酒 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ダシダ ■大1
  • ブロッコリー ●茹でた物・10房程度
  • もやし ●1/4袋
  • コーン ●40g程度
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 牛肉はあらかじめ分量外500㏄程度の熱湯で2分程茹でて油脂と灰汁抜きを行っておきます。

    (※)
    お好みで^^;
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。
  3. 3 2に1と●を加えて弱火のまま灰汁を取りつつ2分ほど加熱。

    ↑に塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

満足度の高いスープを食べたくて^^

  • レシピID:1090033509
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根牛肉薄切りブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る