❤豆乳とキムチと蒸し鶏の冷製スープ❤ レシピ・作り方

❤豆乳とキムチと蒸し鶏の冷製スープ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
暑い日のスープに❤❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 ■蒸した物・一口大カットで40g程度
  • キムチ ■40g程度
  • 胡麻油 ■2-3滴
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 韓国海苔(韓国産) ■適度に揉んで2枚
  • 豆乳 ●190㏄
  • だし醤油 ●小さじ1弱

作り方

  1. 1 器に■を入れる。

    ↑の中へ●を入れて良く混ぜて完成❤
  2. 2 使ったのはコレ❤
  3. 3 原産国は韓国

きっかけ

お一人様ランチに^^;

  • レシピID:1090033333
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/10/06 09:14
    ❤豆乳とキムチと蒸し鶏の冷製スープ❤
    鶏胸肉がゴロッと入った食べ応えのある美味しいスープに♡
    ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る