ダシダで作ろ❤鶏と人参と玉葱の卵丼❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤鶏と人参と玉葱の卵丼❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • お水 ■300㏄
  • 玉葱 ■薄切りで1/2
  • 人参 ■厚めの銀杏切りで1/2
  • 鶏胸肉 ■蒸した物・1cm角切りで1/2枚
  • 清酒 ■大1
  • お砂糖 ■小さじ1/2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■1g~
  • ダシダ(韓国産) 小さじ1.5
  • L寸2個
  • ご飯 女性用茶碗2杯程~
  • 冷凍カット葱 3g~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2 1にダシダを加えて更に1分加熱。
  3. 3 2に溶き卵を加えて蓋をして弱火で3分加熱。
  4. 4 お弁当箱や丼などにご飯を敷き詰める。

    ↑の上に3を置き葱を散らし完成❤
  5. 5 使ったのはコレ❤
  6. 6 名称 牛肉だしの素

    原産国は韓国

きっかけ

ある物で夫弁当。 ある物の残りで子供ランチ^^;

  • レシピID:1090033090
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼鶏むね肉鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る