❤蕪と大根と薩摩芋と里芋と2種の豚の豚汁❤ レシピ・作り方

❤蕪と大根と薩摩芋と里芋と2種の豚の豚汁❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • 豚バラ薄切り ■150ℊ
  • 豚こま肉 ■80ℊ
  • 生姜 ■微塵切りで1片分
  • 大根 ●銀杏切りで4㎝
  • 蕪(厚めに皮を剥きます) ●銀杏切りで大玉1/4個
  • 人参 ●銀杏切りで1/4本
  • 薩摩芋 ●一口大カットで中位1/2
  • 里芋(加熱済) ●小ぶりのもの・10個程
  • お水 800㏄
  • 赤味噌・白味噌 ☆各大1.5
  • 冷凍カットで3g~

作り方

  1. 1 お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3分程加熱。

    一旦肉を引き上げる。

    ↑に●を入れて更に4-5分加熱。
  2. 2 1にお水と一旦、引き上げて居たお肉2種を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
  3. 3 2を弱火にして4-5分加熱。

    ↑に☆を入れて溶かす。

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090032918
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る