だし醤油de❤鮭アラの甘旨漬け焼き❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
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1
鮭のアラを使ったので・・・
カマの様な大きな物や骨が飛び出て居る物等は最初にカットしたり骨を除去して置きます。 -
2
1をザルに入れて流水で20秒程良く洗います。
ボウル等に●を入れて1時間ほど冷蔵庫で寝かせます。 - 3 2の水気を切ってキッチンペーパー等を使って水気をよくふき取ります。
-
4
ジップロック等に■を入れて良く混ぜる。
↑に3を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。 -
5
フライパンにクックパー®フライパン用ホイルを敷く。
外側にはみ出した部分はカットするか中に折り込んで下さい。 -
6
5のフライパンに汁気を切った4を入れてから中火で点火。
各面2分加熱したら蓋をして弱火で3分加熱。
↑の余分な汁気をキッチンペーパー等を使い吸い取る。 - 7 6の火加減を再度中火に戻し各面、更に2分ほど加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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