❤蕪の葉っぱとベーコンの玉葱スープ❤ レシピ・作り方

❤蕪の葉っぱとベーコンの玉葱スープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
葉っぱも活用❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■650㏄
  • 清酒 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 玉葱スープ ■小さじ2~
  • 蕪(石川県産) ■5-6㎝カットで1株分
  • ショルダーベーコン ■太目の千切りで2枚半
  • 塩胡椒 3振り~
  • 胡麻 2g~

作り方

  1. 1 お好みでですが・・・

    ショルダーベーコンはあらかじめ分量外150㏄程度の熱湯で2分ほど茹でておきます。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分半程加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調える。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に ベーコンと玉葱スープのテイストで 仕上げました❤

  • レシピID:1090032863
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ野菜スープ和風スープベーコン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2017/05/21 09:24
    ❤蕪の葉っぱとベーコンの玉葱スープ❤
    いつもかぶが余っていたので悩んでいました スープにしたのは初めてでしたが とってもおいしかったです ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る