❤蕪の葉っぱとベーコンの玉葱スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水 ■650㏄
- 清酒 ■大1.5
- 生姜 ■チューブ1㎝~
- 玉葱スープ ■小さじ2~
- 蕪(石川県産) ■5-6㎝カットで1株分
- ショルダーベーコン ■太目の千切りで2枚半
- 塩胡椒 3振り~
- 胡麻 2g~
作り方
-
1
お好みでですが・・・
ショルダーベーコンはあらかじめ分量外150㏄程度の熱湯で2分ほど茹でておきます。 -
2
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で2分半程加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調える。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
お子さまにも食べやすい様に ベーコンと玉葱スープのテイストで 仕上げました❤
- レシピID:1090032863
- 公開日:2017/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクパクまーちん2017/05/21 09:24いつもかぶが余っていたので悩んでいました スープにしたのは初めてでしたが とってもおいしかったです ありがとうございました!!