❤ひじきと椎茸と人参と切り干しの炊いたん❤ レシピ・作り方

❤ひじきと椎茸と人参と切り干しの炊いたん❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ひじき 乾燥で10g
  • 切り干し大根 乾燥で20g
  • 椎茸(三重県産) 直径4㎝程度の物3つ
  • 清酒 大2
  • 人参 ■千切りで1/2本
  • ダシダ ■小さじ2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 蜂蜜 ■大2強
  • お水 ■250㏄

作り方

  1. 1 切り干し大根とひじきは袋の表記通りに戻して水気を切って置く。

    椎茸は薄く。
    ごく薄切りにし、耐熱性のある器等に清酒と共に入れて600wレンジ2分チン。

    椎茸の水気は捨てる。
  2. 2 お鍋に1と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で5分加熱。

    ↑をひと肌まで放置。
  3. 3 2を再度沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/4程度になるまで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に 椎茸を出来るだけ薄くスライスし、 清酒でと共に加熱し、下処理を行いました。 また、蜂蜜の風味と甘みで食べやすい味付けに仕上げました❤

  • レシピID:1090032731
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけにんじん切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る