❤ひじきと椎茸と人参と切り干しの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根とひじきは袋の表記通りに戻して水気を切って置く。
椎茸は薄く。
ごく薄切りにし、耐熱性のある器等に清酒と共に入れて600wレンジ2分チン。
椎茸の水気は捨てる。 -
2
お鍋に1と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で5分加熱。
↑をひと肌まで放置。 -
3
2を再度沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/4程度になるまで加熱して完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
お子さまにも食べやすい様に 椎茸を出来るだけ薄くスライスし、 清酒でと共に加熱し、下処理を行いました。 また、蜂蜜の風味と甘みで食べやすい味付けに仕上げました❤
- レシピID:1090032731
- 公開日:2017/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません