冷凍シーフードミックスdeペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、水で軽く解凍したシーフードを・ワインを入れて蓋をし、中火で3分蒸して、いったん皿に取り出す。
-
2
にんにくはみじん切りに。
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ弱火で炒める。 -
3
2のにんにくが色づいたら、トマト缶を入れ煮たてる。
砂糖・塩こしょうを軽くふる。
オレガノを加えて、弱火で10分煮る。 - 4 1のシーフードと、解凍したブロッコリーを3に加えてさらに5分煮て、ソースは完成。
- 5 たっぷりの湯でスパゲッティを規定時間でゆで、皿に盛り付け、ソースをかけて、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オレガノ足すと味がぐっと本格的になります^^