10分で作る、簡単、おやじの「おじや」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水に顆粒だしの素、醤油、みりん、細かく刻んだにんじん、1cm角に刻んだ鶏もも肉を入れて中火にかける。煮立ったら炊いたご飯をいれて3分ほど煮立ちさせる。
- 2 米が柔らかくなったら溶いた卵を回し入れ、刻んだねぎをちらしてかるくかき混ぜる。茶碗にもってから塩を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
おなかの調子悪い時に、冷蔵庫にある材料だけで、簡単に作りました。
おいしくなるコツ
冷ご飯を使う時はレンジで少し温めてからお使いください。お腹の調子によって、水の量、米の量、煮る時間は変更してください。少し薄めに作っているので、塩の量はお好みで。
- レシピID:1090032378
- 公開日:2017/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません