メイン、副菜、お弁当!野菜たっぷり高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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megrhythm0503
メインにも、副菜にも、お弁当にもok!たくさん作って、作り置きにしてもok!

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
小松菜
1/2袋
出汁
おたま2杯分
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
ふたつまみ
鰹節(出汁とった後のでもok)
ふたつかみぐらい
1個

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、水気を絞っておく。太めの短冊切りにする。
    玉ねぎ、人参は千切りにする。
    小松菜は4cm幅にざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき中火にし、玉ねぎ人参を炒める。しんなりしたら、高野豆腐、小松菜を入れて炒める。
  3. 3
    出汁、みりん、しょうゆ、塩、鰹節を入れて弱火にし、蓋をして10分ほど煮る。
    具材に味が染みたらok
  4. 4
    ときほぐした卵を回し入れて蓋をし、弱火で1〜2分煮る。
    召し上がる時は熱いままでも、冷めた状態でもいいです。(冷ますとさらに味が染みこみます。)

きっかけ

冷凍庫余りものレシピ。

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

megrhythm0503 5人の子供と夫と7人家族です。パート勤務のアラサー主婦です。大食い、甘いもの大好きな家族なので、節約、健康のため、無添加、手作りにこだわっています。1歳の子は卵小麦粉アレルギーのため、アレルギー対応レシピものせていきます!子供がいるので、時短簡単メニューものせていきます!ブログも始めましたので、よかったら見てください!http://ameblo.jp/megrhythm0503/

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