メイン、副菜、お弁当!野菜たっぷり高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 小松菜
- 1/2袋
- 出汁
- おたま2杯分
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 塩
- ふたつまみ
- 鰹節(出汁とった後のでもok)
- ふたつかみぐらい
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 高野豆腐は水で戻し、水気を絞っておく。太めの短冊切りにする。
玉ねぎ、人参は千切りにする。
小松菜は4cm幅にざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき中火にし、玉ねぎ人参を炒める。しんなりしたら、高野豆腐、小松菜を入れて炒める。
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- 3
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- 出汁、みりん、しょうゆ、塩、鰹節を入れて弱火にし、蓋をして10分ほど煮る。
具材に味が染みたらok
-
- 4
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- ときほぐした卵を回し入れて蓋をし、弱火で1〜2分煮る。
召し上がる時は熱いままでも、冷めた状態でもいいです。(冷ますとさらに味が染みこみます。)
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