メイン、副菜、お弁当!野菜たっぷり高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
高野豆腐は水で戻し、水気を絞っておく。太めの短冊切りにする。
玉ねぎ、人参は千切りにする。
小松菜は4cm幅にざく切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひき中火にし、玉ねぎ人参を炒める。しんなりしたら、高野豆腐、小松菜を入れて炒める。
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3
出汁、みりん、しょうゆ、塩、鰹節を入れて弱火にし、蓋をして10分ほど煮る。
具材に味が染みたらok -
4
ときほぐした卵を回し入れて蓋をし、弱火で1〜2分煮る。
召し上がる時は熱いままでも、冷めた状態でもいいです。(冷ますとさらに味が染みこみます。)
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