メイン、副菜、お弁当!野菜たっぷり高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

メイン、副菜、お弁当!野菜たっぷり高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
megrhythm0503
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メインにも、副菜にも、お弁当にもok!たくさん作って、作り置きにしてもok!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水気を絞っておく。太めの短冊切りにする。
    玉ねぎ、人参は千切りにする。
    小松菜は4cm幅にざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき中火にし、玉ねぎ人参を炒める。しんなりしたら、高野豆腐、小松菜を入れて炒める。
  3. 3 出汁、みりん、しょうゆ、塩、鰹節を入れて弱火にし、蓋をして10分ほど煮る。
    具材に味が染みたらok
  4. 4 ときほぐした卵を回し入れて蓋をし、弱火で1〜2分煮る。
    召し上がる時は熱いままでも、冷めた状態でもいいです。(冷ますとさらに味が染みこみます。)

きっかけ

冷凍庫余りものレシピ。

  • レシピID:1090032280
  • 公開日:2017/03/18
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カテゴリ
高野豆腐玉ねぎ
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