ヘルシーなのに気づかれない?!秘密のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのき、玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする
- 2 高野豆腐はおろしがねですりおろし、とき卵とよく混ぜ合わせておく
- 3 合挽き肉に調味料を全ていれ、脂身が一様になるまでこねる
- 4 1、2を3に加え、よく混ぜる
-
5
生地を8等分にして成型し、中弱火で焼く
最初は蓋をして3分、裏返して蓋を外して3分ほど
竹串を指して、透明な汁がでたらOK - 6 盛り付けて完成♪
きっかけ
えのきを使ったジューシーなハンバーグをテレビで見て、さらにつなぎもヘルシーにしよう!と作りました
おいしくなるコツ
えのきの先の部分はぜひスープに♪ (レシピID : 1090032194)
- レシピID:1090032195
- 公開日:2017/03/14
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子供もぱくぱく食べてくれますよ♪