ダシダde❤白菜と牛豚合挽のスープ❤ レシピ・作り方

ダシダde❤白菜と牛豚合挽のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
エコだけどしっかり美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 牛豚合挽肉 70g
  • 白菜(愛知県産) ■1/4カット
  • お水 ■650㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1
  • ダシダ ■小さじ2弱~
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 白菜の芯部分を包丁を使って斜めに切りこみを入れて切り離す。

    ↑を千切りにする。

    葉の部分はざく切りにしておく。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に牛豚合挽を入れて3分程炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
  3. 3 2の火加減を弱火に直して蓋をして蒸し焼き2分。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090032047
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜韓国風スープ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る