ダシダde❤白菜と牛豚合挽のスープ❤ レシピ・作り方
![ダシダde❤白菜と牛豚合挽のスープ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a5b7466458574c486fef49871826fac08023ce9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜の芯部分を包丁を使って斜めに切りこみを入れて切り離す。
↑を千切りにする。
葉の部分はざく切りにしておく。 -
2
お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に牛豚合挽を入れて3分程炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。 -
3
2の火加減を弱火に直して蓋をして蒸し焼き2分。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません