洋風❤合挽肉と人参と馬鈴薯と蒲鉾の卵とじ丼❤ レシピ・作り方

洋風❤合挽肉と人参と馬鈴薯と蒲鉾の卵とじ丼❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
洋風な卵丼❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ご飯 女性用茶碗2杯
  • 馬鈴薯 ■蒸した物・一口大カットで中位1個
  • 牛豚合挽 ■炒めた物・お玉1/2杯程
  • 生姜 ■微塵切りで1片分
  • 蒲鉾 ■有れば微塵切りで板1/4
  • お水 ■250㏄
  • 人参(愛知県産) ■一口大カットで1/2本
  • ユウキ ポテトシーズニング-バーベキュー ■小さじ1強
  • 清酒 ■大1
  • インゲン ●3㎝程度カットで20g
  • 溶き卵 ●Ⅼ寸2個分
  • ペパーステーキシーズニング ●4振り~

作り方

  1. 1 使った人参はコレ❤

    あらかじめ蒸した物を使って居ます❤

    皮付なので良く洗っておきます。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  3. 3 2に良く混ぜた●を加えて菜箸で10回程かき混ぜる。

    ↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き3分。
  4. 4 器などにご飯を入れる。

    ↑の上に3を置き完成❤
  5. 5
    蒲鉾・・・
    見えますか~^^;
  6. 6 使ったのはコレ❤

きっかけ

冷蔵庫整理( ´θ`)

  • レシピID:1090031971
  • 公開日:2017/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん合い挽き肉じゃがいもその他のごはん料理玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る