ノンエッグ❤胡麻ごま胡麻のチキンカツ❤ レシピ・作り方

ノンエッグ❤胡麻ごま胡麻のチキンカツ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ノンエッグで作る風味豊かで
サックリなチキンカツ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■小さ目サイズ2枚
  • 塩麹 ■大3
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■小さじ1/2
  • お砂糖 ■1g
  • ペパーステーキシーズニング 15振り程度
  • 薄力粉 ●大4
  • 米粉 ●大2
  • お水 ●150㏄
  • 白練りごま ●大1
  • すり胡麻(白) ●大2(g換算ではなく匙計量)
  • パン粉 2カップ程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉を観音開きにして更にまた観音開きにする。

    1枚から計4枚作る。

    ■をポリ袋などに入れて良く揉み冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    (お好みのカットでOKです^^;)
  2. 2 1の麹を手で優しく落とします。

    ↑にペパーステーキシーズニングを振りかけて手で10回程揉みます。
  3. 3 ボウルに●を入れて良く混ぜる。

    ↑に2を入れて衣を満遍なく付ける。
  4. 4 パン粉を入れたお皿などに3を入れ、余分なパン粉を叩き再度パン粉を付ける。
  5. 5 フライパンなどに揚げ油を入れて中温まで加熱。

    ↑に4を入れて各面3分程揚げて完成❤
  6. 6 小さく作って御弁当にも❤(人´∀`o)❤

きっかけ

期末試験のある子供のため・・・ 試験勝つをモジりw

  • レシピID:1090031835
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る