グルテンフリー☆おから入り朝食バナナブレッド☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターはレンジで30秒ほどして、少し溶かしておく。オーブンを180度に予熱する。シリコン型もしくはパウンド型(シートを敷く)を使用。
- 2 ボウルにバター、油、きび砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。
-
3
卵を割り入れて混ぜる。
バナナをつぶしながら入れて混ぜる。 - 4 牛乳を入れて混ぜ、米粉、ベーキングパウダー、おからパウダーを入れてグルグル混ぜる。
- 5 型に流し入れて180度で30分ほど焼く。焼けたら型のまま網の上で粗熱をとる。
きっかけ
簡単で栄養のある朝食メニューを考え中のため。 写真は20cm型です。16cmパウンド型なら、もう少し高さがでます。
おいしくなるコツ
バナナはお好みで、しっかりつぶしてもいいし、形が残っててもいいです!おからパウダー入れない場合は米粉を100gにしてくださいね。バターと油は合計で50g〜60gになるようにしたらいいです。
- レシピID:1090031813
- 公開日:2017/02/24
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