グルテンフリー☆おから入り朝食バナナブレッド☆ レシピ・作り方

グルテンフリー☆おから入り朝食バナナブレッド☆
  • 約30分
megrhythm0503
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混ぜるだけで簡単にできます。空いた時間に作っておいて、翌朝朝食に食べれます!米粉とおからパウダー入りでヘルシーに仕上げました!

材料(4人分)

  • バター 25g
  • 35g
  • きび砂糖 40g
  • 1個
  • バナナ 1本
  • 牛乳 60g
  • 米粉 80g
  • おからパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 小さじ1 (4g)

作り方

  1. 1 バターはレンジで30秒ほどして、少し溶かしておく。オーブンを180度に予熱する。シリコン型もしくはパウンド型(シートを敷く)を使用。
  2. 2 ボウルにバター、油、きび砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。
  3. 3 卵を割り入れて混ぜる。
    バナナをつぶしながら入れて混ぜる。
  4. 4 牛乳を入れて混ぜ、米粉、ベーキングパウダー、おからパウダーを入れてグルグル混ぜる。
  5. 5 型に流し入れて180度で30分ほど焼く。焼けたら型のまま網の上で粗熱をとる。

きっかけ

簡単で栄養のある朝食メニューを考え中のため。 写真は20cm型です。16cmパウンド型なら、もう少し高さがでます。

おいしくなるコツ

バナナはお好みで、しっかりつぶしてもいいし、形が残っててもいいです!おからパウダー入れない場合は米粉を100gにしてくださいね。バターと油は合計で50g〜60gになるようにしたらいいです。

  • レシピID:1090031813
  • 公開日:2017/02/24
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カテゴリ
バナナ小麦を使わない(小麦アレルギー)朝食の献立(朝ごはん)おから
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