米粉de❤豆腐と鶏胸の和風ハンバーグ・2種❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■ミンチで大き目1枚
- 米粉
- ■鶏ミンチの10%
- 木綿豆腐
- ■水切りした物・150g
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- 生姜
- ■チューブで5g
- お砂糖
- ■1g
- 昆布出汁
- ■顆粒小さじ1
- 胡麻油
- ■小さじ1/2
- めんつゆ
- ■小さじ1/2
- 蓮根
- ■水煮・粗微塵切りで100g
- 冷凍カット葱・花小エビ
- ●各大2(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
- ボウルに■を入れて手捏ねで良く混ぜる。
↑の半量に●を混ぜる。
-
- 2
- 1をお好みの大きさに等分する。
-
- 3
- フライパンに分量外小さじ1弱のグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面2分加熱。
その後弱火で3分蒸し焼きにして完成❤
-
- 4
-
- ↑
蓮根見えますでしょうか~^^;
-
- 5
-
- ↑
小さく焼いて御弁当にも(・ω・)bグッ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
御弁当にもヨロシ❤(人´∀`o)❤