アプリで広告非表示を体験しよう

米粉de❤豆腐と鶏胸の和風ハンバーグ・2種❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
米粉でもっちり❤花小エビ+葱&プレーンで
御弁当にもヨロシ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏胸肉
■ミンチで大き目1枚
米粉
■鶏ミンチの10%
木綿豆腐
■水切りした物・150g
■Ⅼ寸1個
生姜
■チューブで5g
お砂糖
■1g
昆布出汁
■顆粒小さじ1
胡麻油
■小さじ1/2
めんつゆ
■小さじ1/2
蓮根
■水煮・粗微塵切りで100g
冷凍カット葱・花小エビ
●各大2(g換算ではなく匙計量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに■を入れて手捏ねで良く混ぜる。

    ↑の半量に●を混ぜる。
  2. 2
    1をお好みの大きさに等分する。
  3. 3
    フライパンに分量外小さじ1弱のグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分加熱。

    その後弱火で3分蒸し焼きにして完成❤
  4. 4

    蓮根見えますでしょうか~^^;
  5. 5

    小さく焼いて御弁当にも(・ω・)bグッ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする