❤蓮根と大根と糸蒟蒻の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤蓮根と大根と糸蒟蒻の炊いたん❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 蓮根 ■厚切り水煮・120g
  • 糸蒟蒻 ■下茹で処理済・300g
  • 大根 ■一口大カットで1/3
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 本味醂 ■大2
  • 清酒 ■小さじ1
  • 白だし ■大1.5
  • 日高昆布 ■10cm×5㎝1枚
  • パルスイート ■大1.5~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 冷凍カット葱 ●小さじ1
  • 花小エビ ●小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器に■を入れて時短炊飯コースのスイッチぽん。

    炊き上がったら即、昆布のみい引き上げる。
  2. 2 1を最低でも30分は保温。
  3. 3 2を器に盛って●を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031741
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん大根糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る