ヘルシースイーツ☆フェンネルとオレガノのクッキー レシピ・作り方
- 約30分
材料(6枚人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱する。天板にシートを敷いておく。
ピーナッツバターと塩、きび砂糖、オレガノ、フェンネルパウダーをすり混ぜる。 - 2 全粒粉とオートミールを入れて混ぜ合わせ、ある程度混ざったら、手で捏ねるようにして混ぜる。
- 3 手でひとつぶんを握ってから形を作る。3.5cm〜4cmぐらいの正方形が6個できます。170度で15〜18分焼きます。
- 4 生地を触ると、少し柔らかいけど、ある程度の固さがあればok。焼けたら網の上で冷まします。焼きたては崩れやすいですが、粗熱をとっている間に、かたくなります。
- 5 オートミールでザクザク歯応えがあって、フェンネルとオレガノの風味がほんのりして、いつもとは一味違うクッキーの出来上がりです!
きっかけ
GABANのレシピモニターで、フェンネルパウダーとオレガノのハーブを頂いたので、レシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは無加糖無塩の無添加のものをオススメします。植物油脂を使用してないので、ピーナッツの香ばしい風味、甘み旨味が感じられます。身体にも良いです!もしスーパーなどで売られているピーナッツバターの場合は塩と砂糖は入れなくていいです。
- レシピID:1090031663
- 公開日:2017/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません