米粉de❤蕪の葉と人参と豆腐の鳥つくね❤ レシピ・作り方

米粉de❤蕪の葉と人参と豆腐の鳥つくね❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ふわモチ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 鶏胸肉 ■皮を剥いで大き目1枚
  • 米粉 ■50g
  • 木綿豆腐 ■水切り処理済・150g
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■小さじ1
  • お砂糖 ■1g
  • だし醤油 ■小さじ1
  • 清酒 ■小さじ1
  • 本味醂 ■小さじ1
  • ■Ⅼ寸1個
  • 胡麻 ●大2
  • 蕪の葉 ●微塵切りで1/2株分
  • 人参 ●千切りで1/2(細め)
  • サラダ油 大1.5~

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに■を入れて滑らかになるまで撹拌。

    ↑に●を入れて更に良く混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1のタネを大1.5づつ取り、手で丸めて置いて行く。

    各面2分加熱したら分量外30㏄のお水を入れて弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3 2の火加減を再度中火に戻す。

    更に各面1分半程加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031483
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐にんじん鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る