昆布出汁de❤水菜と春キャベツと絹豆腐のスープ❤ レシピ・作り方

昆布出汁de❤水菜と春キャベツと絹豆腐のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■700㏄
  • 絹豆腐 ■1cm角切りで300g
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 本味醂 ■2㏄
  • 清酒 ■大2
  • 水菜 ●4㎝程度カットで2束
  • 春キャベツ(600wレンジ3分チン済) ●芯部分含む・100g程度
  • コーン ●20g程度
  • ペパーステーキシーズニング 5振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後●を加えてさらい2分加熱。

    ペパーステーキシーズニングで味を調えて完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090031439
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る