糖質カット!ジャーサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
- 水煮大豆 100gくらい
- コーン(糖質をあまり気にしない方に) 1/3缶
- オートミール 大さじ2
- サラダレタスなどの葉物 ふたつかみぐらい
- 塩 ひとつまみ〜調整
- 黒胡椒 少々
- あらびきガーリック 5ふり
- 乾燥バジル 5ふり
- リンゴ酢 大さじ2
- くるみ(あればアクセントになります) ひとつかみぐらい
作り方
- 1 葉物野菜意外を混ぜ合わせます。くるみは半分は砕いて混ぜ合わせます。(写真はコーンなしです。)
- 2 ジャーに1の具材をいれます。
- 3 ジャーの中に葉物野菜をいれて、上にアクセントとして残りのくるみを、ちらします。
- 4 フタをしてふってから召し上がってもいいし、かき混ぜて召し上がってもいいです!
きっかけ
低GI低糖質ダイエット中のメニューです。冷蔵庫で保存して、時間のない時もすぐに食べれるように、ジャーサラダにしました。
おいしくなるコツ
あっさり味なので、子供はあんまり好まないかもです( ´∀`) キヌアとかは高いから、オートミールで!オートミールが入ると少しボリュームでます!
- レシピID:1090031432
- 公開日:2017/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ジャーサラダ
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