ほんだしde❤白菜と薩摩芋と鶏もも肉の炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水
- ■200㏄
- ほんだし
- ■小匙2
- お砂糖
- ■小匙2
- 生姜
- ■チューブで小さじ1
- 薩摩芋
- ■蒸した物・一口大の乱切りで中位1本
- 鶏もも肉
- ■一口大カットで大き目1枚
- 白菜
- ざく切りで5枚
- 清酒・本味醂
- ●各大1~
作り方
-
- 1
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。
その後
白菜を加えて弱火で蒸し焼き3分加熱。
-
- 2
- 1の火加減を再度中火に戻す。
↑に●を加えて更に2分加熱して完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません