鶏ガラde❤小松菜とキャベツと豚こまのクリーム煮❤ レシピ・作り方

鶏ガラde❤小松菜とキャベツと豚こまのクリーム煮❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
たまには鶏ガラで❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • グレープシードオイル 小さじ1
  • 豚こま肉 ■220g
  • キャベツ ■ざく切りで3枚(外側の固い葉を使用)
  • 小松菜 ■4-5㎝カットで5束
  • コーン ■50g程
  • お水 ●150㏄
  • ホワイトソース ●200g
  • 鶏がらスープ ●5g
  • ペパーステーキシーズニング 4-5振り~

作り方

  1. 1 ホワイトソースはいつもお世話になってる「ぷ~み~まま」ちゃんのレシピ。
    失敗なし‼ 超高速‼ 5分で出来るホワイトソース♬レシピID: 1750020807です。感謝❤^^❤
  2. 2 ボウル等に●を入れて良く混ぜておく。
  3. 3 お鍋にグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分加熱。

    ↑に2を入れて沸騰させる。

    沸騰したら絶えず木べら等でかき混ぜつつ3分程加熱。
  4. 4 3にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤

きっかけ

豚コマ肉特価品ゲットヽ(*´∀`)ノ ♪

  • レシピID:1090031249
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る