5具材の卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- ブロッコリー(茹で) 40g
- 人参 30g
- 鶏もも肉 30g
- かにかまぼこ 1本
- 卵 1個
- 水 400ml
- 和風だし 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 ブロッコリー、人参、鶏肉は食べやすい大きさに切る。かにかまはほぐす
- 2 鍋に水を熱し人参、鶏肉、ブロッコリー・かにかまを順に煮る
- 3 調味料で味付けする
- 4 ご飯を柔らかく煮、溶き卵を回し入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)