❤だし醤油と味醂とシーズニングの照り焼きチキン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
鶏肉にフォーク等を使い、プスプスと穴を20回ほど開けます。
その後包丁の先端を使って縮み防止の為に周囲に7カ所程度2㎜程度の切り込みを入れます。 - 2 ■をジップロック等に入れて良く揉み冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
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3
フライパンに分量外1㏄のサラダ油を入れて中火で点火。
2の汁気を切った鶏肉を皮面から入れて焼いていきます。
※
この際つけ汁は捨てない。 -
4
3を各面蓋無し2分加熱したら弱火で蓋をして蒸し焼き7分。
↑にペパーステーキシーズニングを振って、残しておいたつけ汁を入れて中火で汁気が無くなる程度まで加熱して完成❤ -
5
使ったのはコレ❤
だしが良くでる宗田節です。
中身は元々6の様に鰹節のみ入ってます。
お醤油を継ぎ足し使う鰹だし醤油です❤ -
6
↑
元々はこんな状態❤
楽天さんにも売ってます^^千円位。
http://www.rakuten.co.jp/tosachinmi/
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