低糖質☆ココナッツバターのホワイトチョコ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココナッツバター 50g
- レーズン 15g
- ラム酒 4g
- 刻んだアーモンド 15g
- シュガーカット0液状 2g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 レーズンとラム酒を混ぜて10秒ぐらいレンジでチン。レンジなどで溶かしたココナッツバターと材料を全部混ぜる。
- 2 冷凍庫で15分ぐらいで完成です。容器は100均のホットケーキを焼くシリコン容器を使用。
- 3 iHarbで購入したココナッツバターを使用しました。
きっかけ
ココナッツバターをそのまま食べていたのですが、少し飽きてきたので。
おいしくなるコツ
塩を入れるほうが美味しいです。シュガーカット0無しでもレーズンの甘味で美味しいですが、レーズンの糖質は11.5gあります。
- レシピID:1090030587
- 公開日:2016/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません