低糖質☆ココナッツバターのホワイトチョコ風 レシピ・作り方

低糖質☆ココナッツバターのホワイトチョコ風
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
ココナッツバターでホワイトチョコっぽく。レーズンありは糖質16.3g。アーモンドだけなら糖質4.8g。

材料(2人分)

  • ココナッツバター 50g
  • レーズン 15g
  • ラム酒 4g
  • 刻んだアーモンド 15g
  • シュガーカット0液状 2g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 レーズンとラム酒を混ぜて10秒ぐらいレンジでチン。レンジなどで溶かしたココナッツバターと材料を全部混ぜる。
  2. 2 冷凍庫で15分ぐらいで完成です。容器は100均のホットケーキを焼くシリコン容器を使用。
  3. 3 iHarbで購入したココナッツバターを使用しました。

きっかけ

ココナッツバターをそのまま食べていたのですが、少し飽きてきたので。

おいしくなるコツ

塩を入れるほうが美味しいです。シュガーカット0無しでもレーズンの甘味で美味しいですが、レーズンの糖質は11.5gあります。

  • レシピID:1090030587
  • 公開日:2016/12/17
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糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材簡単お菓子ココナッツオイルチョコレートを使わない
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