筍、銀杏、鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

3合
筍(水煮)
150g
銀杏(水煮)
45g
鶏むね肉
80g
和風だし
大1
大1
だし醤油
小1
小1

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、3合分の水を入れて30分おく
  2. 2
    筍と鶏肉は食べやすい大きさに切り、筍は2分茹でる
  3. 3
    1に2、銀杏、調味料を入れて軽く混ぜる
  4. 4
    通常通り炊く

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/08 21:07
冷凍室の食材の整理していて、ちょうど筍、銀杏、鶏肉があったので参考にしました! 美味しかったです。 ありがとうございました。
あいなぷう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする