電子レンジでチン!簡単!玉ねぎをチンしただけ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにして耐熱容器に入れる。ラップをして600Wの電子レンジで3分30秒。上にポン酢をかけて、お好みで七味唐辛子を振りかけて出来上がりです。
きっかけ
夕食の1品に、玉ねぎの栄養素を損なわずに美味しくて簡単にできるように作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは地元淡路産を使うと、甘みがあって、とてもおいしくできました。七味はお好みで。辛いものが苦手なかたは、なしでも十分おいしいです。
- レシピID:1090029634
- 公開日:2016/12/24
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎを電子レンジでチン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/05/05 17:06ちょっと太く切りすぎましたが、甘くておいしかったです♪
さっと1品嬉しいです!
レシピありがとうございました♡ -
ろばくん ゴハン 食べる2021/09/22 06:45玉ねぎ甘いですね!
美味しく頂きました。 -
なさ12872020/09/24 19:31マヨネーズを追加してみましたが、美味しくいただけました!