雑穀米de❤削り節と青海苔と玉葱とカニかまの卵丼❤ レシピ・作り方

雑穀米de❤削り節と青海苔と玉葱とカニかまの卵丼❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
風味良く❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 雑穀黒米ご飯 女性用茶碗2杯
  • お水 ■280㏄
  • 玉葱 ■薄切りで1/2個
  • かにかま ■1㎝幅カットで8本
  • 削り節 ■大匙2杯(g換算では無く匙計量)
  • ほんだし ■小さじ2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■小さじ2弱
  • 青海苔 ■小さじ1(g換算では無く匙計量)
  • Ⅼ寸2個
  • 冷凍カットで小さじ2~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後卵を割り入れて弱火で蓋をして3分蒸し焼き。
  2. 2 丼に雑穀黒米ご飯を入れる。

    ↑の上に1を置く。

    ↑の上に葱を散らして完成❤
  3. 3
    雑穀黒米ご飯^^

きっかけ

ある物で^^;

  • レシピID:1090029451
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼玉ねぎカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る