蓮根のそぼろ煮 レシピ・作り方

蓮根のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(3人分)

  • 蓮根水煮 130g
  • ピーマン 1個
  • 合挽き肉 50g
  • 50cc
  • 和風だし 小1
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 味醂 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油を熱し、合挽き肉を炒める
  3. 3 蓮根とピーマンを順に炒める
  4. 4 水と調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒り煮する

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090029056
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る