根菜と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

根菜と蒟蒻の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 蓮根 1本
  • 人参 1本
  • ごぼう 100g
  • 蒟蒻 1枚
  • 300cc
  • 和風だし 大1
  • 醤油・味醂 各大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 蒟蒻は湯通しする
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に全ての材料を入れ、柔らかくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090028950
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る