鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の竜田揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • おろしにんにく・おろし生姜 各3cm
  • 醤油 大2
  • 味醂 大1
  • 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ビニール袋に片栗粉以外の材料を入れて揉み、30分寝かせる
  3. 3 片栗粉をつけてカラッと揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090028540
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/10/07 13:35
    鶏むね肉の竜田揚げ
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る