ツナのおかげ!野菜が苦手でも食べやすいゆで野菜。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を短冊状に切り水から茹でる。
茹でている間に玉ねぎを薄くスライスする。
人参の鍋か沸騰したら、玉ねぎを加えて人参が柔らかくなるまで茹でる。 -
2
ほうれん草は水洗いをしてラップで軽く包みレンジで加熱する。
様子を見ながら500ワットで40秒~1分くらい。 -
3
人参、玉ねぎのお湯を切りボールに入れる。
ほうれん草はギュッと水分を絞り長さ4センチくらいな切り、人参のボールに入れる。 - 4 野菜が入っているボールにツナ缶を入れて軽く混ぜ、しょう油で味を整えて出来上り。
きっかけ
いつもいつも、ほうれん草のお浸しやバター炒めもじゃなあ。 茹でてしらす干しと和えようかな?しらす干し無いし。 じゃあツナ缶にしよっ。ツナなら人参や玉ねぎを入れても味が負けないはず。
おいしくなるコツ
茹でた野菜の水分をよく切ると味がしまりますよ。
- レシピID:1090028479
- 公開日:2016/09/23
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ツナとおかげで茹でた野菜が苦手でも食べやすいですよ。