ツナのおかげ!野菜が苦手でも食べやすいゆで野菜。 レシピ・作り方

ツナのおかげ!野菜が苦手でも食べやすいゆで野菜。
  • 約10分
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
彩りもきれいなのでお弁当にも。
ツナとおかげで茹でた野菜が苦手でも食べやすいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を短冊状に切り水から茹でる。
    茹でている間に玉ねぎを薄くスライスする。
    人参の鍋か沸騰したら、玉ねぎを加えて人参が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ほうれん草は水洗いをしてラップで軽く包みレンジで加熱する。
    様子を見ながら500ワットで40秒~1分くらい。
  3. 3 人参、玉ねぎのお湯を切りボールに入れる。
    ほうれん草はギュッと水分を絞り長さ4センチくらいな切り、人参のボールに入れる。
  4. 4 野菜が入っているボールにツナ缶を入れて軽く混ぜ、しょう油で味を整えて出来上り。

きっかけ

いつもいつも、ほうれん草のお浸しやバター炒めもじゃなあ。 茹でてしらす干しと和えようかな?しらす干し無いし。 じゃあツナ缶にしよっ。ツナなら人参や玉ねぎを入れても味が負けないはず。

おいしくなるコツ

茹でた野菜の水分をよく切ると味がしまりますよ。

  • レシピID:1090028479
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当のおかず全般ツナ缶にんじん
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る