今が旬☆基本の秋刀魚の塩焼き レシピ・作り方

今が旬☆基本の秋刀魚の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
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皮はパリッと!
身はふんわりの焼き方です。

材料(3人分)

  • 秋刀魚 3尾
  • 炒り塩 ひとつかみ×3

作り方

  1. 1 参照レシピID:1090026575炒り塩
  2. 2 秋刀魚のお尻に少しの切込みを入れ腹を切り内臓を綺麗に取り出し流水(分量外)でよく洗いキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ります。
  3. 3 バットに秋刀魚を並べ高い位置から炒り塩を両面に塗し10分程起きます。
    水分が出て来るので、ペーパーで拭き取ります。
  4. 4 魚焼きを温め、しっかり熱が通った所に秋刀魚を並べ、強火で5分。
    ひっくり返し更に5分焼いて出来上がりです。

きっかけ

旬の物を頂きました

おいしくなるコツ

魚焼きをしっかり温めてから秋刀魚を並べると皮が剥がれやすくなるのを多少防げます

  • レシピID:1090028447
  • 公開日:2016/09/20
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カテゴリ
焼き魚
料理名
秋刀魚の塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/09/25 19:18
    今が旬☆基本の秋刀魚の塩焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

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