ビーフコンソメde❤冬瓜と小松菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

ビーフコンソメde❤冬瓜と小松菜とベーコンのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 冬瓜 1cm角切りで1/4カット
  • 清酒 大1
  • ベーコン 粗刻みでショルダー3枚
  • ■600㏄
  • コーン ■40g程度
  • 小松菜 ■2㎝程度カットで3束半
  • ビーフコンソメ ●キューブ2個
  • ペパーステーキシーズニング ●2振り~

作り方

  1. 1 冬瓜は厚めに皮を剥いて1cm角切り。

    耐熱性のある器等に冬瓜と清酒を入れて600wレンジ6分チン。
  2. 2 お鍋を油無しで中火で点火。

    ↑にベーコンを入れて3分程加熱。

    ↑に1と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後弱火で2分加熱。
  3. 3 2へ●を入れて1分程加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090028442
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る