干しエビとオイスターソースで美味しい。たこキムチ レシピ・作り方
![干しエビとオイスターソースで美味しい。たこキムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c3d12e04e18346589ba22ddcb6edbb3875b0889.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 タコは一口大に切りしょう油で軽く和える。
- 2 タコ、キムチ、オイスターソース、干しエビを混ぜ合わせる。
きっかけ
毎日晩酌するパパのおつまみに。 タコのお刺身を残しておいて作りました。 その日に食べてもいいですが、献立的に我が家では次の日に食べています。
おいしくなるコツ
タコとキムチの味により、しょう油、オイスターソースの量を調製して下さいね。 すぐに食べるときは、タコとしょう油をしっかりと和えてタコに下味を付けると、味がまとまりますよ。
- レシピID:1090028078
- 公開日:2016/09/03
関連情報
![ももみもままちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec1fbafa982aab1c5eab0bfd96bf48c4058f0f4d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2016/09/12 14:31美味しく頂きました
干しエビとオイスターソースで味に深みを持たせています。