干しエビとオイスターソースで美味しい。たこキムチ レシピ・作り方

干しエビとオイスターソースで美味しい。たこキムチ
  • 5分以内
ももみもままちゃん
ももみもままちゃん
和えるだけなので簡単です。お刺身の次の日のメニューにどうぞ
干しエビとオイスターソースで味に深みを持たせています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タコは一口大に切りしょう油で軽く和える。
  2. 2 タコ、キムチ、オイスターソース、干しエビを混ぜ合わせる。

きっかけ

毎日晩酌するパパのおつまみに。 タコのお刺身を残しておいて作りました。 その日に食べてもいいですが、献立的に我が家では次の日に食べています。

おいしくなるコツ

タコとキムチの味により、しょう油、オイスターソースの量を調製して下さいね。 すぐに食べるときは、タコとしょう油をしっかりと和えてタコに下味を付けると、味がまとまりますよ。

  • レシピID:1090028078
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみキムチ
ももみもままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2016/09/12 14:31
    干しエビとオイスターソースで美味しい。たこキムチ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る