干しエビとオイスターソースで美味しい。たこキムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タコは一口大に切りしょう油で軽く和える。
- 2 タコ、キムチ、オイスターソース、干しエビを混ぜ合わせる。
きっかけ
毎日晩酌するパパのおつまみに。 タコのお刺身を残しておいて作りました。 その日に食べてもいいですが、献立的に我が家では次の日に食べています。
おいしくなるコツ
タコとキムチの味により、しょう油、オイスターソースの量を調製して下さいね。 すぐに食べるときは、タコとしょう油をしっかりと和えてタコに下味を付けると、味がまとまりますよ。
- レシピID:1090028078
- 公開日:2016/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2016/09/12 14:31美味しく頂きました
干しエビとオイスターソースで味に深みを持たせています。