❤米粉とはんぺんと花小エビの豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
粘りが出るまで手で良く捏ねます。 -
2
1を4等分に分けてお好きな形に調える。
(※)
4等分だと1個あたりが特大サイズになります^^;
お好みの大きさに分けて成形して下さいね❤^^❤ -
3
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
各面2分加熱したら清酒を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き3分。
再度↑の火加減を中火に戻す。
各面更に1-2分加熱して完成❤ -
4
私はニトリで購入したシリコン製の型を使って居ます❤
均一に形が仕上がって良いですよ^^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません