❤米粉とはんぺんと花小エビの豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方

❤米粉とはんぺんと花小エビの豆腐ハンバーグ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お肉無しのヘルシーハンバーグ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■水切りした物300g
  • はんぺん ■適度に刻んで1枚
  • 米粉 ■大3
  • ■Ⅼ寸1個
  • 花小エビ ■1/3カップ
  • 胡麻 ■大2
  • ■冷凍カットで30g
  • ダシダ ■小さじ1
  • 生姜 ■チューブでティースプーン1杯弱
  • お砂糖 ■2g~
  • 胡麻油 大1
  • 清酒 40㏄

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    粘りが出るまで手で良く捏ねます。
  2. 2 1を4等分に分けてお好きな形に調える。

    (※)
    4等分だと1個あたりが特大サイズになります^^;
    お好みの大きさに分けて成形して下さいね❤^^❤
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    各面2分加熱したら清酒を入れて弱火で蓋をして蒸し焼き3分。

    再度↑の火加減を中火に戻す。

    各面更に1-2分加熱して完成❤
  4. 4 私はニトリで購入したシリコン製の型を使って居ます❤

    均一に形が仕上がって良いですよ^^

きっかけ

豆腐期限ギリ救済・・・( ´θ`)

  • レシピID:1090028069
  • 公開日:2016/09/01
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和風ハンバーグ豆腐ハンバーグ木綿豆腐はんぺん
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