【簡単チョッキング☆】ニラ玉そうめんチャンプルー レシピ・作り方

【簡単チョッキング☆】ニラ玉そうめんチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
kuri.mika
kuri.mika
キッチンバサミでチョッキング!包丁・まな板いらずの簡単スピーディな一品です!
手で握ってザクザクカットができるので時間短縮でき、洗い物も少なくすみます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを束にして、キッチンバサミで3cmの長さにカット。
  2. 2 そうめんを茹でる。(茹で時間の1分前にあげる)
  3. 3 卵に塩を入れ良く溶く。中火に熱したフライパンにゴマ油大さじ1・溶いた卵を入れスクランブルエッグにし、お皿に一度あげる。
  4. 4 (3)で使用したフライパンにゴマ油大さじ1を入れ中火で熱し、油を切ったツナ、(1)を入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 (4)に(2)、鶏ガラスープの素、醤油を入れて全体に絡め、仕上げに粗挽き胡椒をかける

きっかけ

時間をかけずに一品が作りたかったため

おいしくなるコツ

キッチンバサミを使用するので、とにかくスピーディに調理ができます!

  • レシピID:1090028057
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんにらキッチンバサミ
料理名
【簡単チョッキング】ニラ玉そうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る